お友達をたて続けによんだのでお世話になったイカスミのペーストです。
Carluccio's のもの。 ときどき日本から来るお友達とも試行錯誤の末、イカスミのパスタが 最近、自分のなかで完成に近づいて来ました。 レストラン、料理本、お友達のアイディアの集大成。 ①オリーブオイルでスライスした玉葱を炒める。お好みで輪切りの赤唐辛子も。 ②イカを投入。 ③赤ワインで香りつけした後、このペーストを入れる。 ④茹でたスパゲッティを投入。塩で味を調節。 一瓶で2~3人分です。 気が向いたら、このペーストでリゾットかパエリアに挑戦してみたいと思います。 いつになることやら・・・。
by beau_epi
| 2007-03-13 05:06
| 家ごはん
|
|
ファン申請 |
||