アサリの缶詰を見つけてから、クラムチャウダーを作ることが多くなりました。
特に休日の朝。 これにパンをつければ、立派なご馳走かと。 とはいえ、クラムチャウダー(と称していいのだろうか?)もぶち込むだけの簡単なもの。 じゃがいも、人参、玉葱を炒めて、コンソメ味のスープとあさりの缶のスープ、生クリームを投入。 粉チーズを入れるとコクが出るとのことなので、私も参考にしていますが美味しいです。 アサリは最後に温める程度に。 Baby Clam と缶にあるだけに、本当に小さいアサリたちなんです。 時々、お魚カウンターで貝のままのアサリを見かけますが “お腹をこわした”という複数名からの情報があり、怖くて手付かず。 余談ですが、うちのダンナ、意地でも朝食が出来るまで起きてきません。 普段は私より早く起きているので、休日は私より長くベットにいたいらしい。 「あなた~♪ ごはんよぉ♪」 なんて優しく起こされる訳でもないのにね・・・。(苦笑)
by beau_epi
| 2007-05-01 06:56
| 家ごはん
|
|
ファン申請 |
||