うれしいこと

台所にて最近感じた嬉しいこと。

トマトの湯むきが上手に出来たとき。
 (少し前まで火あぶり派だったので)

ゆで卵の殻がツルンとむけたとき。
 (それほど新しくない卵、茹でたては割とむきやすいそう)

桃の皮が包丁なしでむけたとき。
 (これって普通?私の食べる桃が固すぎ?)

そのむかし、小学校の林間学校で山梨県に行きました。
宿泊先での夕食に大きな白桃が一人一個出てきまして。
そのままスルスルと皮をむくことが出来た衝撃ったら・・・。
今でも桃を食べるたびにそのことを思い出します。
[PR]
by beau_epi | 2007-08-08 01:08 | 日常
<< 大人買い シャネルの下地 >>